8 правил хорошей фотокниги путешествий

Новые публикации

8 правил хорошей фотокниги путешествий

Дата: 10.01.2019

В серые трудовые будни, когда не хватает свободного времени или солнечного тепла, все мы с нетерпением ждём свой отпуск. Что может быть лучше, чем отправиться в сказочное путешествие в другую страну, туристический поход или просто расслабиться на природе за городом? Каждый из нас помнит эти приятные ощущения – волнительное ожидание перед поездкой, долгие сборы и небольшая суета на вокзале. И, конечно, нам дорого каждое мгновение самого путешествия: весёлые прогулки, новые открытия, возможность забыть о заботах. Любимые фотоснимки помогут вам снова окунуться в эту удивительную атмосферу. Остановите мгновение и запечатлейте весь свой восторг в фотокниге путешественника.

Во-первых, вам будет, что показать, когда коллеги и друзья спросят: «Ну? Как твой отпуск?». Вы не упустите ни одной мелочи, покажете каждую экскурсию, новое необычное блюдо, животных, птиц и всё, что могло вас удивить и вдохновить в этой поездке. А во-вторых, у вас останется красиво оформленная история о собственных приключениях. Как приятно будет пересматривать фотокнигу путешествий долгими зимними вечерами. Мы расскажем вам, как сделать свой альбом более насыщенным и интересным.

 
  • Обращайте внимание на таблички, вывески, придорожные указатели и необычные дорожные знаки. Их можно добавлять на страницы фотокниги вместо названий мест и таким образом задать направление для взгляда зрителя. Сюжет альбома станет более динамичным, а вам будет проще восстановить в памяти последовательность событий.
  • Если вы успели побывать сразу в нескольких городах или странах в свой отпуск, отметьте маршрут поездки на карте и вставьте её изображение в фотокнигу.
  • Как бы банально это не звучало – фотографируйте еду. Она добавит красок в дизайн вашей фотокниги и вы сможете рассказать о разных национальных блюдах, показать фирменную выпечку или диковиные фрукты на рынке. Кстати, любимая каша или уха в туристическом походе тоже добавят эмоциональный окрас вашей истории.
  • Снимайте красивые пейзажи и не забывайте про панорамную фотосъёмку (такой режим есть в любом современном смартфоне). Их всегда можно поставить в качестве фона страницы.
  • Фотографируйте других людей: весёлого гида вашей экскурсии, местных жителей на улицах города или свою команду по сплаву на байдарках. Постарайтесь делать много случайных фотографий, когда люди не позируют и ведут себя естественно. Так ваша фотокнига приобретёт свой характер, а сюжет станет живым.
  • Если вы путешествуете с компанией, сделайте портреты каждого в одной стилистике (например, в одно и то же время при одинаковом освещении). Тогда получится посвятить отдельный разворот знакомству со всеми участниками. Напишите их отличительные черты или цитаты, которые запомнились в этой поездке. Например: «Знакомьтесь, это Женя! Человек, который научил говорить испанцев «привет, ребята» на русском и рассказывал анекдоты во время каждой экскурсии».
  • Если вы занимаетесь каким-либо спортом, используйте разные движения оттуда для позирования. Например, когда фотографируетесь на фоне пейзажа, можно сесть в позе лотоса или любой асаны из йоги.
  • Снимайте яркие детали, которые привлекли ваше внимание. Увидели необычную зелёную дверь в сером здании, маленького котика, который смешно нежится на пляже, или причудливый сервиз в местном кафе? Фотографируйте! Все эти вещи станут частью одной большой истории.
 
  • Расскажите историю.
    Каждая книга должна иметь начало, середину и конец. Подумайте, в каком ключе вы разместите свои фото и что именно хотите рассказать. Представьте себя писателем или художником, который придумывает новую серию мультфильма – это поможет создать вам красивую историю.
  • Устройте тщательный отбор фото.
    Соберите все материалы для вашей книги и постарайтесь оставить из них только самые лучшие и важные. Если вы оставите кучу повторяющихся и однотипных фотографий, книгу будет скучно смотреть.
  • Определитесь с форматом книги.
    Лучше всего, если у неё будет твёрдая обложка. Это поможет надёжнее хранить драгоценные воспоминания. А вот мягкие или более плотные странички и их количество – выбирать вам. Мы рекомендуем вам посмотреть фотокниги Премиум и классические полиграфические фотокниги. Выбирайте размер книги не менее 20х20 см, чтобы ваши фотографии было крупно видно и приятно разглядывать.
  • Делайте фотографии крупнее.
    Не мельчите и не пытайтесь запихнуть 6-8 фото на одну страницу. Пусть в вашей книге будет больше листов, но зато все детали фотографий будут хорошо видны. Оптимальное количество фото – от 1 до 4 на странице.
  • Уделите время дизайну.
    Самое главное – интересно расставить фотографии, чтобы они создали динамичный и непредсказуемый рассказ. Попробуйте расставить их так, чтобы одно фото частично накладывалось на другое. Экспериментируйте с поворотами фотоснимков в разные стороны. Этому придётся уделить время.
    Если фотографии яркие с насыщенным цветом, постарайтесь не использовать в книге украшения, чтобы не отвлекать внимание от сюжета.
  • «Украдите» идею.
    Даже самые хорошие дизайнеры и художники сначала просматривают чужие работы, чтобы проанализировать их и создать своё творение. Посмотрите фотокниги других людей, полистайте обычные книжки и артбуки. Вдохновляйтесь их дизайном и позаимствуйте композицию фотографий, размещение текста, цветовые сочетания. Обратите внимание на то, как дизайнеры этих книг используют шрифты и другие элементы оформления.
  • Напишите текст.
    Обязательно используйте текст в книге путешествий. Так вы подчеркнёте ту историю, которая стоит за фотографиями. Необязательно писать длинные тексты и речи экскурсионного гида. Для вашего рассказа будет достаточно простых подписей с датами, именами, названиями мест и другими деталями. Представьте, что комментируете эти снимки как в социальных сетях.
    Рекомендуем использовать простые шрифты без вензелей и увесистых оформительных элементов, чтобы не перегружать книгу.
  • Покажите фотокнигу другим.
    Во-первых, перед финальным заказом фотокниги попросите кого-нибудь из друзей или родных посмотреть ваш макет. Так вы услышите мнение человека, который смотрит на вашу работу свежим взглядом. Он поможет исправить ошибки и текстовые опечатки.
    Во-вторых, после отправки фотокниги в печать, поделитесь своим творением в социальных сетях. Вы можете сфотографировать полученную книгу или поделиться ссылкой на макет. В онлайн-редакторе netPrint.ru можно открыть доступ к макету, чтобы ваши друзья посмотрели его (если интересно, как это сделать, нажмите сюда). Напишите на своей страничке о том, как вы трудились над этой книгой и какие впечатления получили. Мы уверены, вы получите многочисленную поддержку и похвалу, которая оставит дополнительные приятные впечатления от ваших приключений.

Если у вас нет времени для создания собственного дизайна, мы подготовили для вас красивые и разнообразные готовые макеты. Вам нужно только добавить в них свои фото, написать текст и отправить заказ нам. Желаем вам интересных путешествий и красивых фотографий!

Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня