Ваша love story в стильной фотокниге

Новые публикации

Ваша love story в стильной фотокниге

Дата: 10.11.2018

 
Сюжет фотокниги

Начните со сценария вашей фотокниги love story. Выберите любимые фотографии вашей пары. Обязательно посмотрите все архивы: фотоаппарат, фото в мобильном телефоне и даже «отмеченные фотографии» в социальных сетях. Возможно, у вас есть хорошие снимки, о которых вы давно забыли. Какие фотографии стоит добавить в фотокнигу?

  • События из прошлого. Первое путешествие, ваши свидания, первое совместное селфи – собирайте все фото, которые рассказывают о значимых датах и напоминают о счастливых днях. Возможно, вы найдёте милые записочки, фото подарков, скриншоты приятных сообщений… всё это тоже может стать украшением вашей книги.
  • Профессиональные фотосессии. Если у вас есть совместные увлечения, любимый фильм, книга или эпоха, устройте профессиональную фотосессию в этой стилистике. У вас останутся не просто красивые фотоснимки, но и маленькое напоминание о том, что вы созданы друг для друга.
  • Совместные прогулки одного дня. Никаких реквизитов и планов. Проведите день вместе и снимайте всё подряд. Будьте искренними, наслаждайтесь друг другом и не стесняйтесь показывать ваши тёплые нежные чувства на фотографиях. Так вы получите естественные фотоснимки с настоящими эмоциями.
Композиция

Начинайте создание книги с любой страницы в зависимости от вашего вдохновения и настроения. Вы всегда сможете вернуться к началу или поменять листы в макете местами. Первым делом добавьте свои фото, определитесь с их расположением, а уже потом занимайтесь украшением книги. Фон и рамки удобнее подбирать под уже готовые фотографии.

  • Сразу отложите нерезкие и слишком шумные изображения, чтобы ваша love story выглядела красиво и качественно.
  • Не размещайте важные элементы близко к краям страницы. Старайтесь соблюдать одинаковые отступы от края во всей книге.
  • Слишком тёмные изображения – главный враг фотокниг. Если ваш монитор не откалиброван, уменьшите его яркость на 30-40%, чтобы посмотреть, как фото будет выглядеть при печати. Если снимок тёмный, осветлите его в любом графическом редакторе или отложите и не добавляйте в книгу.
  • Следите за направлением взгляда на фото. Располагая ваши одиночные портреты на одном развороте, следите, чтобы они смотрели в одну сторону, а не в разные. При этом лица не должны быть повёрнуты к краю книги (если это случилось, отразите фото по горзионтали).
  • Если вы добавляете одно большое фото на целый разворот (то есть две раскрытые страницы), следите, чтобы центр не пересекал лица. В книгах Премиум и Royal сгиб страницы может помешать сюжету, а в полиграфических фотокнигах и вовсе изображение по центру «спрячется» в корешок.

  • Не мельчите. Лучше добавить больше страниц и по 2-4 фотографии на лист, чем получить книгу, при просмотре которой приходится напрягать глаза и разглядывать мелкие детали.
  • Располагайте фотографии на одном развороте либо с перекрытием друг друга, либо на определённом расстоянии. Если вы определились, как вам нравится больше, постарайтесь соблюдать это правило на всех страницах книги.
  • Чередуйте ваши портреты, совместные фотографии и снимки разных деталей (это могут быть ваши переписки, подарки, рука с колечком после предложения руки и сердца и т.п.).
Оформление форзацев

Учтите, что в полиграфических фотокнигах уже есть обычные белые форзацы (форзац – это дополнительный пустой в начале и в конце книги). На них можно оставить подписи, дать книге название и написать приятные пожелания второй половинке обычной ручкой или маркерами.

В фотокнигах Премиум и Royal форзацы считаются как обычные страницы, поэтому их можно заполнить фотографиями, любым фоном, написать текст красивым печатным шрифтом. Используйте это преимущество и превратите форзац во вторую обложку. Пусть там красуется ваше фото, маленький стикер-украшение и название вашей love story по центру.

Основные цвета

Подбирайте цвет фона, текст и украшений под цвета вашей фотографии. Если фотографии очень яркие, на них много деталей и разных сочных цветов, откажитесь от дополнительных украшений и выберите простой белый фон. Иначе вы рискуете перегрузить свою книгу и её будет тяжело смотреть.

Если в фотографиях преобладает один цвет с небольшими яркими акцентами, то фон можно смело сделать ярким и подобрать в тон к этим акцентам. Например, фотосессия в студии на сером фоне, где на девушке надето красное платье, а на молодом человеке – красный галстук. В этом случае можно поставить такой же красный фон страниц и отказаться от украшений. Но будьте аккуратнее, здесь важно не допустить перебор. Если это фотосессия на природе, где много пёстрой зелени, то зелёный фон сюда уже не подойдёт.

Продумывая цветовые решения, воспользуйтесь сочетаниями цветового круга. Так вам будет легче определить, какие цвета подходят друг другу, усиливая свою насыщенность. Например, самые популярные совместимости: оранжевый и голубой, жёлтый и фиолетовый, красный и зелёный, чёрный и белый.

Не бойтесь использовать чёрно-белый фон страниц, особенно для чёрно-белых фотографий. С ним отлично сочетаются строгие тонкие белые рамки для фото.

Старайтесь не размещать снимки людей в широкие чёрные рамки, это говорит о грустных событиях и точно не подходит для фотокниги love story.

Если вы не хотите использовать в книге текст и украшения, отдайте предпочтение фактурным фонам. Они зададут тон и характер вашей истории.

Стилистика и характер

Помните, что вся фотокнига должна быть выполнена в одном стиле. Если вы остановились на минималистичном дизайне, то не добавляйте развороты, где будут яркие и вычурные украшения. При выборе ретро-стилистики, наоборот, избегайте простой дизайн страниц с однотонным фоном и отсутствием украшений.

Соблюдайте тональность альбома от разворота к развороту. Когда на первых страницах вы добавляете светлый фон, то на следующих – не переходите резко на тёмный. Введите несколько страниц между ними с фоном, средним по цвету и контрастности.

При создании фотокниги в онлайн-редакторе netPrint.ru вы можете выбирать прозрачность и цвет украшений. Это очень полезная функция, которая поможет вам сделать книгу мягкой по тону и быстро подобрать нужные цвета элементов декора.

Заголовки и текст

Определитесь, какой вам вариант нравится больше: написать большую историю вашей любви или оставлять комментарии под каждым фото. Постарайтесь не смешивать эти два направления, иначе в книге получится слишком много текста. Если вы хотите написать историю, то пишите её на протяжении всей книги (например, по одному абзацу на каждой или через страницу).

Избегайте заголовки, которые описывают ваши чувства. Лучше показать в них конкретные события. Для примера: не пишите «Самый лучший день», назовите его прямо «Наша прогулка» или «День предложения руки и сердца», чтобы зрители точно понимали, о чём идёт речь. А эмоциональные фразы на подобие «Незабываемый момент» или «Я счастлива» напишите в вашей истории и комментариях.

Не смешивайте тексты на разных языках. Если ваша фотокнига состоит только из заголовков и коротких подписей, допустимо делать их на иностранном языке. Но если основной текст вы пишете на русском, то остальные заголовки и фразы должны быть соответствующими.

Если в вашей книге нет цитат, постарайтесь не использовать кавычки, иначе у текста появится двойной смысл.

Шрифтовое оформление

Первое и главное правило – не балуйтесь со шрифтами. Используйте только 2 шрифта: один для заголовков, второй – для основного текста и ваших комментариев. При этом шрифт основного текста должен хорошо читаться (рекомендуем использовать простые лаконичные шрифты без засечек и курсива, например, Hermes, Open Sans, Roboto и другие похожие).

Место расположения текста необходимо выбрать так, чтобы не нарушить общую композицию. Продумывайте место для текста также как расставляете фотографии: соблюдайте интервалы, отступы, центрирование. Если вам сложно найти место для текста самостоятельно, используйте вкладку «Компоновки» в онлайн-редакторе. Готовые шаблоны с расстановкой фотографий и текста помогут вам оформить страницы грамотно.

Подбирайте цвет шрифта в зависимости от тона фотографий и фона. Воспринимайте текст как дополнительное украшение, чтобы было легче вписать его в композицию. Желательно использовать цвет, который уже присутствует в деталях фотографий или будет контрастно смотреться с фоном. Если фон слишком пёстрый или фактурный, используйте подложки (простые однотонные полоски) под текст, чтобы он хорошо читался.

Если фон содержит буквы и какие-то нейтральные слова (такое может встречаться в ретро-стилистике или в полумультяшной), не добавляйте текст на такие страницы.

Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня