Фотокнига на юбилей: 10 полезных советов

Новые публикации

Фотокнига на юбилей: 10 полезных советов

Дата: 25.05.2018

 

Юбилейный день рождения или годовщина свадьбы – это значимое событие в жизни любого человека. В такой день хочется собрать рядом свою семью и близких, поделиться планами на будущее и насладиться приятными воспоминаниями о прожитом времени. Чтобы поддержать эту ностальгическую атмосферу праздника, подарите человеку по-настоящему душевный и оригинальный подарок – фотокнигу. Это настоящая книга, на страницах которой печатаются ваши любимые фотографии с красивым дизайном. Вы можете добавить рамки для фотографий, написать текст и украсить страницы милыми элементами в виде цветов, юбилейных цифр и др.

Начать создание такого подарка лучше всего за 2-3 недели до события, чтобы успеть отсканировать старые фотографии, собрать новые, оформить красивый дизайн, придумать поздравления и получить фотокнигу с доставкой. Воспользуйтесь удобным онлайн-редактором netPrint, чтобы создать собственный дизайн фотокниги. А мы поделимся с вами несколькими полезными советами по оформлению вашего подарка.

Совет №1. Отсканируйте старые фотографии

Наверняка у виновников торжества есть много фотографий из детства и молодости, которых нет в цифровом варианте. Если вы хотите произвести удивляющий эффект своим подарком, обязательно подберите самые лучшие кадры из старых альбомов и добавьте их в книгу. Например, можно начать с детских чёрно-белых фотографий, рассказать, чем увлекался именинник (или влюблённая пара, если это фотокнига на свадебный юбилей), какие кружки и секции посещал, с кем дружил и общался.

Выбирайте фотоснимки в хронологическом порядке: после детства пойдёт юность и так до настоящего момента. Каждое фото можно сопровождать биографическими комментариями, интересными историями из жизни ваших родных или просто подписывать даты снимков.

Совет №2. Начните с расстановки фотографий

Соберите отсканированные снимки и новые фотографии с вашего фотоаппарата, телефона, социальных сетей в одну папку. Так их будет легче просматривать и добавлять в макет фотокниги.

Начните создание книги с расстановки фотографий на страницах. К ним легче будет подобрать фон, украшения и текст. Поэкспериментируйте с их размещением: фото можно ставить не только прямо горизонтально и вертикально, но и поворачивать под углом или накладывать друг на друга.

Совет №3. Добавляйте не более 4 фото на страницу.

Чем больше размер фотокниги, тем больше фотографий вы можете уместить на одной странице. Но мы не рекомендуем мельчить. Пусть именинник наслаждается каждой деталью любимых снимков и разглядывает их дольше и чаще. Поэтому постарайтесь размещать от 1 до 4 снимков на одной странице.

Совет №4. Разберите фото по стилю, тону и цвету.

Профессиональные фотосессии и снимки с мобильного телефона рядом будут выглядеть слишком контрастно по качеству, поэтому помещайте их на разные развороты страниц. Постарайтесь ставить фотографии таким образом, чтобы они сочетались по тону и цвету. Например, фотографии при ярком дневном свете на улице – на одном развороте, а при тусклом домашнем – на другом. Фото со свадьбы не должны стоять рядом с фотографиями из путешествий и т.д.

Совет №5. Чередуйте размеры фотографий.

История смотрится более динамично, если вы чередуете плановость и размер фотографий. То есть рядом с большим фото на всю страницу добавьте 2-3 маленьких на соседней странице. Если вы разместили чей-то портрет, то рядом должно стоять фото человека в полный рост. Так ваша фотокнига будет смотреться контрастно и гармонично.

Совет №6. Следите за направляющими линиями.

Почти в каждой фотографии есть элементы, с помощью которых взгляд зрителя неосознанно движется по странице. Именно поэтому очень важно любое действие (взгляд, направление движения) направлять в корешок книги. То есть есть человек на фото смотрит в сторону или показывает куда-то рукой, он не должен быть повёрнут к краю листа.

Совет №7. Украшайте.

Дополнительные рамки и украшения на протяжении всей книги придадут ей особенной торжественности и презентабельности, что очень важно для юбилейного подарка. Особенно интересно будут смотреться украшения в виде юбилейных цифр: 25, 30, 50 и т.д.
Маленький лайфхак: в онлайн-редакторе любому украшению можно добавить тень. Так они будут смотреться живее. Выберите украшение и перетащите его на страницу. Добавьте второе точно такое же украшение (или скопируйте и вставьте его с помощью горячих клавиш Ctrl+C и Ctrl+V). Щёлкните на любое из них правой кнопкой мыши, выберите RGB и прозрачность. В открывшемся меню отметьте тёмно-серый цвет и установите прозрачность (параметр А) – 50%. Щёлкните правой кнопкой мыши по украшению и нажмите «На задний план». Переместите его под первое украшение и подвиньте так, чтобы оно выглядело как тень. Готово!

Совет №8. Пишите.

Обязательно пишите весёлые и трогательные истории из жизни виновников торжества, добавляйте комментарии под фото, даты снимков, комплименты и поздравления. Чтобы текст хорошо читался, можно:

  • выбрать понятный и простой шрифт (например, Arimo Regular, Fira-Sans Medium, OpenSans-Regular, Roboto-Medium и другие);
  • поставить однотонную подложку под текст (во вкладке «Украшения» онлайн-редактора есть папка «Плашки», где вы найдёте много симпатичных линеечек. Нажав «RGB и прозрачность» по правой кнопке мыши им можно менять цвет);
  • выбрать контрастный цвет шрифта (например, если цвет фона или подложки белый, то выбирайте чёрный цвет текста).
Совет №9. Набирайте текст в Word’е.

Если вы пишете большую историю, наберите текст сначала в документе Microsoft Word или другом редакторе, который автоматически подчёркивает ошибки. Так вы сможете заранее увидеть опечатки и исправить их. Когда текст прошёл проверку, скопируйте его в макет.

Совет №10. Проверьте макет перед отправкой.

Посмотрите макет фотокниги ещё раз, прежде чем оформлять заказ. Вдруг вы забыли что-то добавить или найдёте какие-то ошибки. Попросите родственников или друзей просмотреть макет книги свежим взглядом и добавить свои замечания.

Часто задаваемые вопросы

Какой формат выбрать для юбилейной фотокниги?

Мы предлагаем вам три современных варианта на ваш вкус:

  • Фотокнига Премиум в твердой обложке. У неё плотные странички из качественной фотобумаги, а вы можете выбрать матовую или глянцевую поверхность листов.
  • Фотокнига Royal в твердой обложке. Плотные страницы книги усилены прослойкой из картона для большей гибкости и прочности. Вас удивит разнообразие бумаги: можно выбрать глянцевую, матовую, Шёлк с эффектом текстуры ткани и Металлик с приятным жемчужным блеском.
  • Полиграфическая фотокнига в твердой обложке. С лёгкими страницами как у глянцевых журналов. В ней можно писать ручкой и маркерами. Оставляйте пожелания для виновников торжества всей семьёй.
А какой размер?

Для юбилейных фотокниг рекомендуем размеры покрупнее: 25х25 см, 20х28 см, 28х20 см, 30х30 см и более.

Есть ли у вас готовые дизайны, чтобы не создавать самому?

Конечно! После выбора формата посмотрите их в разделе тем оформления «Семья», «Свадебные» или «Универсальные». Выберите понравившийся макет и заполните его своими фото и текстом.

Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня