Фотосессия для беременных

Новые публикации

Фотосессия для беременных

Дата: 10.05.2018

Многим девушкам хочется красиво запечатлеть 9 месяцев ожидания своего крохотного чуда, но не каждая знает, с чего начать и как правильно подготовиться к фотосессии. Мы собрали самые полезные советы от профессиональных фотографов и дизайнеров фотокниг, которые помогут вам создать по-настоящему волшебные и нежные фотоснимки.

 

Обычно фотосессию рекомендуют планировать с 32 по 36 неделю (на 8 месяце), но если у вас уже хорошо виден животик, можно провести её пораньше. Не затягивайте с определением даты, потому что есть шанс, что вы родите на пару недель раньше, или на последних сроках вам будет довольно тяжело физически.

Говоря о любых фотосессиях, мы всегда рекомендуем найти своего фотографа. Это должен быть не просто профессионал своего дела, но и человек, который понравится вам и сможет вас расположить к себе. Очень важно, чтобы вы не были зажаты и стеснительны в кадре. При выборе фотографа руководствуйтесь тремя основными принципами:

  • Посмотрите портфолио и оцените стиль каждого фотографа. Убедитесь, что вам нравится качество, обработка и идеи фотографий.
  • Не скупитесь. Вы платите за качественную работу профессионала и красивые фотоснимки, которые останутся у вас на всю жизнь.
  • Пообщайтесь с фотографом перед фотосессией. Оцените, насколько вам комфортно рядом с этим человеком и сможете ли вы чувствовать себя свободно в его присутствии.

Обговорите с фотографом все детали фотосессии заранее. Не переживайте, если вы сильно поправились и чувствуете себя неловко перед камерой. Хороший фотограф всегда поможет вам расслабиться, сделает пробные кадры и покажет лучшие стороны вашего положения. Подключите к фотосессии свою семью, чтобы близкие могли поддержать вас, и снимки получились более тёплыми и домашними.

 

Продумайте заранее идею фотосессии. Для этого вам нужно:

  • Определиться с местом проведения: дом, улица, студия, кафе и т.п.
  • Продумать декор помещения: нужны ли там украшения, цветы, аксессуары, цветной фон, лампочки или свечи.
  • Подобрать свои образы: это может быть разная одежда, украшения, причёски. Стандартная фотосессия будущей мамочки занимает 2-3 часа, за которые вы можете примерить 2-3 образа.
  • Подумайте о времени проведения фотосессии. Например, если съёмка будет летом на улице, не планируйте её днём в самые жаркие часы.

Согласуйте всё это с фотографом и приобретите заранее все реквизиты к вашим образам, если это необходимо. Процесс подготовки не очень прост, но помните, что полученные в итоге фотографии вы всегда будете рассматривать с улыбкой, вспоминать это волнительное состояние, сможете показать детям и рассказать чудесную историю их появления, а может быть даже задумаетесь над пополнением семейства.

И ещё несколько простых правил, о которых стоит помнить перед фотосессией:

  • Не используйте автозагар перед съёмкой.
  • Не пейте много жидкости на ночь перед фотосессией.
  • Сделайте нейтральный маникюр и педикюр (бежевый или френч), чтобы руки и ноги в кадре выглядели ухоженными и всё гармонично сочеталось с вашими образами.
  • Порепетируйте позы и мимику перед зеркалом накануне фотосессии.
  • Если фотосессия проводится в студии, возьмите чистую обувь.
  • Не забудьте взять на съёмки хорошее настроение ;-)
 

Если вы хотите сделать несколько образов за одну съёмку, постарайтесь выбирать противоположные стили. Например, нежный образ (в нижнем белье или сорочке с милым кружевом), торжественный (в ярком и праздничном однотонном платье) и повседневный (наденьте что-нибудь комфортное: брюки и маечку).

Выбирайте фотосессию дома, если у вас светлые и просторные комнаты. Расскажите маленькую фотоисторию про ваш домашний уют: как будущая мама просыпается, готовит завтрак, стоит у окна, муж нежно целует и гладит животик. Главное в таких фото – ваша искренность и улыбки.

Если на улице летнее время года и хорошая тёплая погода, устройте прогулку или пикник в парке.

Зимой всегда можно погреться в кафе чашкой ароматного чая, а вязаные свитера и милые подушки дополнят ваш нежный образ.

Выберите идею фотосессии в соответствии с вашими увлечениями. Например, если вы любите круизные путешествия, можно надеть тельняшку, а в качестве реквизита использовать бумажные кораблики. Если вам нравятся животные, фотографируйтесь со своими питомцами или лошадьми. Если вам близок народный стиль, то вам точно понравится солнечная фотосессия в поле с венком на голове. Выбирайте на свой вкус и фантазию!

Самое важное в фотосессиях беременных девушек – это сделать акцент на животик и аксессуары, которые могут его подчеркнуть. Итак, что это может быть:

  • Цветы. Чаще всего фотографы выбирают пионы, английские розы, тюльпаны и гортензии. Выбирайте самые нежные оттенки: белый, розовый, кремовый и т.д. И убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
  • Воздушные шарики. Заказывайте обычные шары или фольгированные в виде цифр и букв (из них можно сложить имя будущего малыша, разные фразы или цифру, обозначающую месяц беременности).
  • Вещи, которые расскажут о ваших увлечениях. Например, если вы любите вязать, принесите спицы и клубки. Если вам нравится английский стиль, создайте его с помощью флажочков, подушек и других аксессуаров в соответствующих цветах.
  • Детские вещи. Тапочки, пинеточки, носочки, повязочки, бантики. Используйте новые вещи, чтобы они были чистыми и выглядели презентабельно.
  • Мягкие игрушки. Используйте одну большую игрушки или много маленьких, чтобы создать ощущение контрастов в кадре и безопасности малыша.
  • Буквы для фотосессий из дерева или картона. Это может быть имя ребёнка, фамилия вашей семьи или милые слова «счастье», «любовь», «в ожидании чуда» и другие.
  • Открытки с трогательными фразами «Ждём тебя», «Скоро буду», «Наше счастье внутри» и т.п.
 

Не все девушки могут себе позволить купить одежду специально для такой фотосессии, особенно с учётом изменения размера. Но вы всегда можете найти что-то в своём гардеробе: широкие сарафаны, бесформенные свитера и даже платья, которые не застёгиваются (фотограф подберёт ракурс, чтобы этого не было видно).

  • Вязаные платья и свитера подходят для фотосъёмок осенью на улице или в студии перед новогодними праздниками. Такой одеждой вы сможете подчеркнуть сезонное настроение.
  • Лёгкие платья и сарафаны отлично подойдут для летних фотосъёмок на природе или нежных цветочных вариантов в студии.
  • Стрейчевая одежда (обтягивающие платья, маечки, леггинсы) вписывается в домашнюю атмосферу и сюжеты фотографий вместе с мужем и семьёй, которые будут «оберегать» ваш животик.
  • Распахнутые рубашки (можно даже мужские) или халатики понравятся тем, кто хочет немного оголить свой животик в кадре.
  • Красивое нижнее бельё, ночные сорочки хорошо смотрятся в спальных помещениях, фотосессиях на кровати или в больших уютных креслах.
  • Яркая и струящаяся ткань может стать хорошей заменой одежде, и задаст определённую стилистику всей фотосерии. Её всегда можно повязать как платье или прикрыть только интимные зоны, выделяя живот на первый план.

Если вы хотите создать воздушный и романтичный образ, выбирайте пастельные цвета одежды: бежевый, нежно-розовый, небесно-голубой, экрю. Если в кадре преобладают яркие аксессуары, наденьте одежду нейтральных цветов: белый, светло-серый, светлые оттенки бежевого. Если съёмка будет в помещении нежного однотонного цвета, то, наоборот, выбирайте яркие вещи: синий, красный, бордо, фиолетовый.

Помните, что обувь – дополнение вашего образа. Выбирайте удобную и чистую обувь, которая подойдёт под весь наряд и окружающие аксессуары. При фотосессии в спальне и домашней обстановке, можно сниматься босиком.

Сделайте укладку и макияж. Для этого можно нанять отдельного стилиста или сходить в салон перед фотосессией. Выбирайте профессиональный макияж, т.к. он скроет все недостатки кожи, а в случае отёчности специалист всегда сможет визуально скорректировать форму лица.

Делайте максимально естественный и натуралистичный макияж. Даже если у вас будет яркий образ, откажитесь от smoky eyes и разноцветных теней, иначе это добавит вульгарности в ваш стиль.

Укладка должна быть аккуратной, но по форме причёска может быть любой: прямые распущенные волосы, мелкие или крупные кудри, разные косы.

 

Итак, если фотосессия прошла на «ура», пора делать фотокнигу. Чем же её наполнить, кроме снимков с фотосессии?

  • Создайте фотокнигу, которая станет вашим «дневником беременности»: опишите напротив фотографий свои эмоции, когда вы узнали, что беременны, расскажите о своём состоянии о заботе семье и всём, что было важно в этот период.
  • Разложите фотографии на страницах в хронологическом порядке по неделям или месяцам. В начале книги могут быть фото с вашего телефона, а последние страницы посвятите фотосессиям.
  • Делайте фотографии с животиком в одном и том же ракурсе каждый месяц. В итоге их можно разместить на одной странице и наблюдать, как вы менялись.
  • Добавьте отсканированные снимки УЗИ и любые фото, где запечатлена подготовка к появлению малыша (ваши покупки, милые вещички, игрушки, кроватка и сборы в роддом).
  • Если у вас уже есть дети, запишите их чувства и цитаты, когда они узнали, что у них появится братик или сестрёнка. Добавьте их рисунки на эту тему.
  • Если малыш уже появился на свет, опишите вашу первую встречу, что вы чувствовали, добавьте первые фотографии его ручек и ножек.
  • Дополните фотокнигу «в ожидании чуда» фотографиями с выписки из роддома, первую встречу с папой, бабушкой, дедушкой.
  • Добавляйте не только свои заметки, но и красивые стихи о чудесном времени ожидания.
  • Последнее время популярным становится присутствие папы при родах и небольшая фотосъёмка в роддоме. Если у вас есть такие эмоциональные репортажные снимки, обязательно включите их в книгу.
  • Не забывайте добавлять заголовки, даты и важные подписи (неделя беременности, рост и вес малыша при рождении). Всё это станет частью вашей большой истории.

Нежный дизайн фотокниги усилит самые трогательные и волнительные чувства от просмотра фотокниги. Выбирайте готовые дизайны фотокниг про беременность на netprint.ru. Вам останется только написать текст и выбрать свои фотографии.

Желаем здоровья вам и вашему малышу. Будьте счастливы и наслаждайтесь приятными воспоминаниями!

Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня