Красивая свадебная фотокнига

Новые публикации

Красивая свадебная фотокнига

Дата: 25.04.2018

 

Свадьба – одно из самых важных и красивых событий в жизни семейной пары. Хочется, чтобы всё прошло гладко и это прекрасное событие запомнилось на всю жизнь. Свадебная фотокнига сохранит самые лучшие моменты торжества, и вы в любой момент сможете словно вернуться в этот день и прожить его снова. Чтобы ваш альбом получился по-настоящему красивым и насыщенным, подготовьтесь и продумайте всё заранее. Рекомендуем начать с планирования фотосессии.

Как получить классные свадебные фотки?
  • Ищите своего фотографа. Очень важно выбрать фотографа, который понравится вам и как профессионал своего дела, и как человек. Вам должно быть комфортно рядом с ним и вы не должны стесняться быть искренними на снимках. Обязательно посмотрите портфолио всех кандидатов. Попросите рекомендации у друзей, фото со свадьбы которых вам понравились. И общайтесь с фотографами вживую.
  • Сделайте фотосессию love story. Во-первых, это поможет познакомиться с фотографом поближе, привыкнуть к человеку и вместе продумать идеи свадебных снимков. А во-вторых, вы сможете добавить в свою книгу маленькую историю вашей любви с красивыми предсвадебными снимками.
  • Планируйте время. Рассчитайте заранее, сколько времени понадобится на фотосессию, чтобы никуда не опоздать и гости не скучали.
  • Делайте больше кадров. Подумайте, какие снимки вы хотите получить в итоге. Лучше сделать больше разных фотографий, чтобы потом грамотно скомпоновать их в книге: живые и постановочные, совместные снимки молодожёнов и крупные портреты по отдельности, разные планы, ракурсы, кадры со всеми гостями и родными.
  • Снимайте живые эмоциональные фото. Вне постановочной фотосессии «забудьте» про фотографа. Улыбайтесь, ведите себя естественно, общайтесь с гостями. Фотограф поймает нужные моменты: смех жениха и невесты, слёзы мамы и подружек, трогательные поцелуи и поздравления.
  • Придумайте идею фотосессии. Откажитесь от банальных семейных портретов и фотографий в стиле «как на паспорт». Придумайте свои идеи для разных фотографий: используйте карнавальные маски, усы и другие украшения на палочках, задействуйте цветы и элементы декора в кадре, придумайте смешные позы всем гостям или пусть ваши друзья немного покривляются.
  • Дресс-код. Выберите один цвет или стилистику, которые станут символом вашей свадьбы. Гости могут надеть наряды в этом стиле, а вы – оформить зал и подобрать все свадебные аксессуары с преобладанием этого цвета. Так фотографии получатся более выразительными.
  • Съёмка – дело фотографа. Попросите друзей и родных не снимать, когда работает фотограф. Пусть на снимках будут видны их улыбки и счастье, а не лица, уткнувшиеся в экран телефона или фотоаппарата. Если гости хотят получить фото с вами «прямо сейчас», предусмотрите время для селфи после основной торжественной части или установите фотобудку в праздничном зале.
  • Уделите внимание деталям. Попросите фотографа отдельно снять аксессуары праздника: например, ваши руки в кольцах крупным планом, свадебный торт, букетик невесты, красивые элементы платья, бокалы с шампанским и т.п. Все эти мелочи добавят вашей будущей фотокниге ощущение настоящего волшебства и жизни.
Про форматы фотокниг

Свадьба – особенное событие, которому нужен необычный и торжественный формат фотокниги. Мы выбрали 3 роскошных формата как раз для такого случая.

  • Фотокнига Royal в твёрдой обложке. У неё очень плотные страницы с дополнительной прослойкой картона внутри, благодаря чему листы становятся гибкими как пластик. Обложку можно украсить фотографиями и текстом, она лакируется и приобретает лёгкий глянцевый эффект. На выбор есть несколько больших размеров фотокниги (от 20х20 см до 40х30 см), которые отлично подойдут для торжественных событий. В такой фотокниге может быть от 20 до 60 страниц. А её главное преимущество в том, что вы можете выбрать бумагу для страничек: глянцевую, матовую, с текстурой шёлковой ткани или с металлическим блеском. Ваши воспоминания станут приятными ещё и на ощупь.
  • Фотокнига Премиум в твёрдой обложке со страницами средней плотности из фотобумаги. Обложку можно оформить фотографиями, а листы книги будут глянцевыми или матовыми – на ваш выбор. Вы можете заказать свадебный фотоальбом не только для себя, но и миниатюрный вариант для родителей или друзей в подарок. Самый маленький размер такой книги – 18х13 см, а самый крупный – 30х30 см. В книге можно оформить до 120 страниц ваших лучших впечатлений. Добавляйте не только свадебные фото, но и свои love story и снимки с медового месяца.
  • Стандартная фотокнига в твёрдой обложке. Отличный вариант для «Книги пожеланий» на свадьбу. Страницы стандартной фотокниги напоминают листы глянцевого журнала и на них можно писать ручкой или спиртовыми маркерами. Оформите каждую страницу фотографиями молодожёнов, снимками из путешествий с друзьями и семейных праздников. Оставьте место для текста, чтобы каждый из гостей смог оставить вам поздравление на свадебном торжестве. В книге можно заполнить от 36 до 160 страниц, поэтому каждый гость сможет написать вам свои трогательные строки.

Ваш свадебный альбом начнётся с выбора фотографий. Посмотрите все снимки от фотографа, ваших друзей и даже собственные селфи на телефоне. Отсортируйте снимки по качеству (профессиональные, на «мыльницу» и телефон), по количеству людей (фотосессия молодожёнов или снимки с гостями) и по хронологии (утренние сборы, ЗАГС, прогулка, ресторан и т.п.). После этого вам будет легче объединять их в своей книге.

  • Продумайте структуру всех страниц: вы можете рассказать целую историю, начиная с вашего знакомства и заканчивая медовым месяцем.
  • Начните оформление свадебной фотокниги с фотографий, их компоновки на странице и сочетаемости друг с другом. Фоны, украшения и текст подбирайте уже к готовым фото.
  • Соблюдайте одинаковые отступы от каждого края страницы. Так композиция будет выглядеть гармоничной, а фотографии точно не попадут в зону возможной обрезки.
  • Для красивой композиции фотографий на странице сочетайте фото по размеру (например, одна большая и несколько маленьких), по цвету (используйте сочетания цветового круга) и по содержанию (комбинируйте портреты с групповыми фото и макро снимками разных деталей свадьбы). Это сделает книгу контрастной, а зрители не заскучают при просмотре.
  • Постарайтесь не делать снимки слишком маленькими по размеру. На свадебных фото обычно много деталей – будет лучше, если их можно разглядеть.
  • Избегайте одинаковых снимков – это скучно. Например, на одном портрете невеста смотрит прямо на зрителя, а на другом – в сторону, но с аналогичным ракурсом и кадрированием. Не размещайте такие фото на соседних страницах, иначе потеряется разнообразие.
  • Добавляйте меньше фотографий на страницу. Лучше сделать больше листов в книге. Когда фотографий на одном развороте слишком много, зритель не может сосредоточиться на чём-то одном, и в итоге восторг от снимков теряется.
  • Разделите фото разного качества в разные части книги. Профессиональная съёмка – в одном месте, фото из Инстаграма – в другом.
  • Добавляйте заголовки, комментарии, подписывайте имена гостей и пишите свои маленькие истории, но не злоупотребляйте разными шрифтами. Выберите два основных: один используйте для заголовков, а второй – для основного текста. При этом помните, что шрифт основного текста должен быть простым, лаконичным и хорошо читаемым.
  • Не используйте слишком много украшений. Свадебные фото сами по себе насыщенные, а лишние бусины и блёстки будут отвлекать внимание от главных героев вашей фотокниги.
  • Выбирайте готовые шаблоны фотокниг, если не получается сделать свой дизайн. На сайте netPrint.ru профессиональные дизайнеры уже придумали всё за вас. В красивые, лаконичные и нежные фотокниги останется только добавить ваши снимки.
Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня