Семейное древо

Новые публикации

Семейное древо

Дата: 03.04.2018

 

Век традиционных альбомов «с кармашками» давно прошёл, настало время стильных и красивых фотокниг – настоящих книг, где каждая страница может быть заполнена вашими фотографиями и текстом. Это надёжный вариант хранения фотоснимков, ведь так они не испортятся и не потеряются. Создайте свой семейный альбом в формате фотокниги. Он станет отличным подарком вашим родителям и другим членам семьи на значимые праздники или большим архивом всех семейных фотографий.

Процесс создания фотокниги – очень приятное занятие. Вы сможете пересмотреть все любимые фотоснимки, окунуться в приятные воспоминания и заново пережить счастливые моменты своей жизни.

Собираем фотографии

Подумайте, каким именно вы хотите видеть ваш семейный альбом. Вы можете собрать в своей книге генеалогическое древо семьи, чёрно-белые отсканированные снимки из старых альбомов, написать истории молодости ваших бабушек и дедушек или знакомства родителей. Закончить книгу можно современными фотографиями с фотосессий или вашего смартфона. Итак, какие фотографии мы собираем?

  • Портреты каждого члена семьи для генеалогического древа
  • Отсканированные чёрно-белые снимки из старых альбомов
  • Отсканированные цветные фотокарточки и «полароиды» из 90-х
  • Профессиональные семейные фотосессии
  • Снимки вашей «повседневной хроники» с телефона
  • Живые и групповые кадры с семейных встреч и праздников

Выберите лучшие кадры и отсортируйте их по датам и темам (праздники, обычные будни). Рассчитайте, сколько страниц в книге примерно вы планируете сделать и сколько страниц уделить той или иной теме. Рекомендуем добавлять на одну страницу по 2-4 фотографии. Это оптимальное количество, чтобы разглядеть все детали на снимках и при этом глаза зрителя не устали от насыщенности.

Если вы только планируете сделать большой семейный портрет, у нас есть несколько полезных советов:

  • Выберите день, в который получится собраться всем родственникам, и закажите профессионального фотографа или самостоятельно сделайте как можно больше снимков. Например, на юбилей дедушки, годовщину свадьбы родителей или майские праздники на даче.
  • В групповых снимках людей в похожей по цвету и фактуре одежде ставьте на передний план.
  • Следите за композицией: если на снимке много людей, выстроите их в 2-3 ряда (при этом в первом ряду людей можно посадить или поставить маленьких детей).
  • Если вы самостоятельно фотографируете всю семью, то сделайте 2-3 пробных кадра. На одном фото обязательно кто-нибудь моргнёт или посмотрит в сторону, а из нескольких снимков уже получится выбрать лучший.
  • Пусть все будут естественными. Вы можете провести лёгкую ретушь фотографии, но не стоит уменьшать нос, делать кого-то стройнее и т.п. Это всегда будет заметно на снимках.
  • Не забывайте про живые фотографии. Искренняя улыбка мамы, смех маленьких детей, любящие объятия – вот, что обязательно должно попасть в вашу фотокнигу.
Выбираем формат фотокниги

Выбор размера фотокниги – это всегда дело вкуса и предпочтений. Но всё-таки семейный альбом должен выглядеть очень солидно и презентабельно. Если вы не можете разобраться в форматах и принять решение, то мы подскажем вам наиболее удобные варианты.

В фотокниге Премиум в твердой обложке можно оформить от 20 до 120 страниц. Самый удобный размер для семейного альбома – это квадратный 25х25 см, 30х30 см или 20х28 см (как вертикальный, так и горизонтальной). Плотные странички отлично передают чёткость и яркость изображений, а в большом формате поместятся все ваши фотоснимки.

У фотокниги Royal в твердой обложке более плотные страницы со специальной прослойкой картона для гибкости. Для семейного альбома также отлично подойдут квадратные форматы 25х25 см, 30х30 см и 20х30 см (в книжной или альбомной ориентации). Здесь вы можете выбрать тип бумаги страниц, и для семейной книги мы рекомендуем выбирать матовую или Шёлк с имитацией тканевой текстуры.

Книги Премиум и Royal хорошо раскрываются на 180 градусов, а сгиб страниц по центру не мешает располагать там фотографии. Поэтому вы можете использовать две соседний страницы как целый разворот для размещения генеалогического древа, фотографий на весь лист и большого количества текста.

Компонуем фотографии

Начните создание альбома с компоновки фотографий. Под них уже проще будет выбрать фон, украшения и оставить место для текста.

  • Посвятите первые страницы книги генеалогическому древу. Если семья большая и места на страницах мало, разбейте его на несколько ветвей с разными частями семьи.
  • Разбивайте все фотографии по темам и праздникам, размещая их в хронологическом порядке.
  • Экспериментируйте с размером фото: если один снимок большой, добавьте рядом ещё парочку маленьких.
  • Обязательно делайте отступы от каждого края страницы, они будут красиво обрамлять композицию из ваших снимков.
  • Старайтесь размещать разные по качеству фотографии на разных страницах.
  • Не добавляйте слишком одинаковые фото на одной странице. Например, ваше фото с мамой, а рядом – точно такое же, но в другом ракурсе. Так книгу будет скучно смотреть.
  • Пользуйтесь готовыми компоновками. В онлайн-редакторе netPrint.ru есть вкладка «Компоновки». Выберите понравившийся вам стиль размещения фотографий и добавьте на страницу, чтобы создать книгу быстрее.
Украшаем фотоальбом

Помимо ваших любимых фотографий, в семейную книгу можно добавлять цветные фоны страниц, забавные стикеры-украшения и менять шрифт текста. Попробуйте оживить свой семейный альбом:

  • Если часть фотографии – это пустое пространство, где нет людей, напишите там свой текст.
  • Вспомните весёлые семейные истории с цитатами ваших родственников. Добавляйте комиксные «баблы» над их фотографиями, чтобы записать эти фразы.
  • Старайтесь выбирать цвета фонов и украшений так, чтобы они сочетались с основными цветами фотографии.
  • Добавляйте однотонные полоски под текст, чтобы он хорошо читался.
  • Страницы со старыми чёрно-белыми снимками можно украсить в ретро-стиле. Ставьте фотографии в потёртые рамочки, размещайте стикеры в виде клочков бумаги, ниточных швов и т.п.
  • Добавляйте в книгу «живые» элементы: рисунки, коллажи, отсканированные письма, билеты и т.п.
  • Используйте классический и строгий текст без засечек для основного текста, а заголовки, даты и имена можно подписывать красивым курсивным шрифтом.
  • Если у вас нет времени на создание такой книги, а получить красивый альбом очень хочется, воспользуйтесь готовыми дизайнерскими стилями от netPrint.ru.
Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня