Чем украсить интерьер квартиры?

Новые публикации

Чем украсить интерьер квартиры?

Дата: 25.02.2018

Пустующие стены в квартире всегда наводят тоску и создают ощущение, что чего-то не хватает. Добавить тепло и уют в свой дом можно с помощью разных статуэток и сувениров, mood board-ов, гирлянд, наклеек на стену и даже любимых фотоснимков. Всем известно, что окружающая обстановка сильно влияет на наше настроение, поэтому ваши фото лучше всего подойдут для оформления квартиры. Фотографии – это особенный сюжет, который каждый день будет дарить вам приятные воспоминания и большой заряд положительных эмоций. Кроме этого, фотоснимки могут визуально расширить или уменьшить комнату, подчеркнуть стиль и цвет помещения, сделать интерьер динамичным или спокойным. Мы делимся основными полезными советами, как недорого и красиво украсить квартиру, какие фотографии выбрать и как их грамотно развесить.

Какое фото выбрать?

Не торопитесь, посмотрите внимательно на свою комнату и подумайте, какие сюжеты могут туда подойти. Для гостиной лучше всего выбирать нейтральные пейзажи, снимки архитектуры и животных. В кухню идеально впишутся фото ярких цветов и натюрморты, которые возбуждают аппетит. Детскую комнату, безусловно, стоит декорировать фотографиями малыша и семейными. Для спальни можно спокойно выбирать свадебные снимки, love story, фото любимых мест и достопримечательностей, а в коридор – любую макросъёмку.

Что подойдёт в маленькую комнату?

Если у вас маленькая комната, избегайте гигантских и размашистых картин, они сделают помещение визуально более тесным. Зато одна не очень крупная фотография подчеркнёт домашний уют комнаты. Особенно, если напечатать её на холсте размером 20х30 или 30х30 см. Холст представляет собой плотную хлопковую ткань, поверх которой печатается фото и натягивается на деревянную основу (подрамник). Готовое произведение выглядит как настоящая картина художника. Приятная фактура ткани вместе с сюжетом фотографии добавят ощущение теплоты, добра и любви в ваш дом. У вас появится вдохновение, захочется собраться всей семьёй, позвать гостей или пить чай, укутавшись в шерстяной плед и погружаясь в счастливые воспоминания.

Чтобы сделать акцент на самой фотографии, повесьте её на стену отдельно от других предметов интерьера: по центру над изголовьем дивана, кровати или маленького столика. Выбирайте крупные портреты, яркие цветные кадры, избегая мелких деталей — это не даст изображению затеряться в маленькой комнате.

Составляйте композиции из фото

Повесьте на стену не одну, а сразу несколько фотографий. Причём это могут быть не только ваши личные кадры, но и фото любимых исполнителей, актёров, красивые картинки с мотивирующими цитатами и любые изображения, которые будут вас вдохновлять. Самый простой способ – напечатать всё это на постерах. Каждый плакат получится размером 42х30 см и может клеиться на обычный скотч. Вы можете закрыть большой кусок стены, повесить постеры в несколько рядов с равными промежутками или прикрепить на разные стены, но напечатать фото в одной стилистике (например, с одной и той же семейной фотосессии).

Комбинируйте с другими предметами

Настенные часы, зеркала, декоративные буквы, гирлянды и украшения ручной работы отлично сочетаются с вашими фотографиями. Вы можете выбрать всего 2-3 фотографии и повесить их на одной стене хаотично, комбинируя с другими элементами декора. Например, можно повесить два фото по диагонали друг от друга, а рядом с каждой из них – красивый настенный элемент декора. Это могут быть деревянные фигурки животных, объёмные слова «Семья» и «Счастье» гипсовые картинки-скульптуры или вышивка, сделанная своими руками – зависит от ваших предпочтений. Получится квадрат из 4-ёх предметов.

Для решения такой задачи отлично подойдёт пенокартон. Это лёгкий и тонкий материал, поверх которого печатаются ваши фото. Он станет твёрдой основой вашим снимкам и будет держаться даже на двустороннем скотче. Его преимущество – большое разнообразие форматов. Выбирайте фотографии 20х30, 20х40, 30х30 или 30х40 см и ваша комната превратится в красивую сказку с минимальными финансовыми затратами.

Добавляйте рамки для фотографий

Рамки для фото акцентируют внимание на сюжете фотографии и делают её главным предметом комнаты. Выбирайте рамы, которые будут сочетаться по цвету и текстуре со стенами. Если в вашей квартире обои с мелким принтом, то откажитесь от роскошных рам с вензелями в пользу классических строгих багетов, чтобы визуально не перегружать комнату мелкими и контрастными элементами. Если комната достаточно яркая и светлая, подбирайте тёмные рамки, чтобы ваши фото не потерялись в пространстве. И, наоборот, если в сером помещении не хватает цвета, возьмите яркую раму.

Если вы увлекаетесь рукоделием, то напечатайте свои фото в большом размере на простой фотобумаге (например, 40х50, 40х60 или 50х75 см), купите для них обычные рамки и украсьте самостоятельно. Используйте ракушки, привезённые с моря, обвяжите рамки пряжей, раскрасьте красками или оформите разными листиками и бусинами в духе скрапбукинга. Но помните одно правило хорошего тона: никогда не вешайте фото в разных по стилистике рамках на одной стене. Так вы рискуете сделать интерьер комнаты слишком вульгарным.

Готовое решение?

Если вам хочется получить уже готовое фото в аккуратной красивой раме, то присмотритесь к пенокартону в багете. Ваша фотография печатается на прочной и лёгкой основе, а украсит её тонкий алюминиевый багет любого цвета на ваш выбор (золотой, серебряный или чёрный). Картина будет выглядеть минималистично и стильно. Отличный вариант для оформления интерьера в стиле hi-tech, модерна или популярной эклектики.

Украшайте не только стены

Будьте внимательны к мелочам – помимо стен в вашем доме наверняка есть пустующие полки, комоды или местечко на рабочем столе. Их можно разнообразить настольными рамками с фотографиями, а ещё лучше… настольным акрилом! Это отличная альтернатива для тех, кто устал выбирать рамки. Акрил выглядит как стекло, но намного легче и безопаснее. Фото печатается на одной стороне прозрачной пластины, благодаря чему визуально выглядит немного объёмным. А главное, что у него нет никаких лишних деталей, поэтому такое фото впишется в абсолютно любой интерьер – от классицизма до современного лофта. Поставьте рядом ароматическую свечку, любимую фигурку и вазу с цветами и ваш личный уютный уголок готов.

Другой заменой обычным фоторамкам может стать печать фото на дереве. Изображение переносится на деревянное полотно размером 18х13 или 15х15 см и держится на металлической ножке сзади. Сквозь изображение немного видна деревянная фактура, что создаёт ощущение теплоты, природы и дух настоящего дома. Отлично впишется в интерьеры, где присутствуют каменные и деревянные текстуры: скандинавский стиль, классика, кантри или прованс.

Про рабочую зону и кухню

Кабинет и кухня – два места в доме, которым требуется особое настроение. В рабочей зоне мы должны быть сосредоточенными и вдохновлёнными на новые идеи, а на кухню нужно приходить с хорошим аппетитом. Именно поэтому мы рекомендуем выбирать яркие красочные сюжеты, которые вам очень нравятся. Например, для кабинета это может быть пейзаж с закатом на море или фотография завораживающих горных ландшафтов, а на кухне – красочный фруктовый рынок в южном городе или коллаж из тарелок с вашими любимыми блюдами.

Напечатайте такие сюжеты на панорамных фотоснимках 30х90 см. Фото привлекает внимание своим размером, а фотобумага отлично передаст все яркие насыщенные краски. Самое интересное, что вы можете напечатать свою панораму на глянцевой бумаге. Это добавит ей эффект лакировки и нежный блеск.

7 секретов грамотного декора интерьера
  • Вешайте фото на уровне глаз – приблизительно на высоте 150 см.
  • Перед размещением фото на стене разложите их на полу, чтобы продумать итоговую композицию.
  • Используйте правило середины: самое крупное фото должно быть по центру.
  • Фотоснимки одного размера эффектно смотрятся на стене, если повесить их в виде ступеней (чтобы нижний край верхней картинки и верхняя часть нижнего снимка были примерно на одном уровне, но с небольшим расстоянием друг от друга).
  • Вешайте фото не только на прямой стене, но и на стыке двух стен, украшая угол комнаты.
  • Не ставьте рамки для фото из разных материалов в одной композиции.
  • Выбирая цветовую гамму фотографии или цвет рамки под ваш интерьер, пользуйтесь схемами цветового круга.

      Возможно, все эти советы натолкнут вас на новые идеи и решения. Не бойтесь экспериментировать и создавайте пространство вокруг себя таким, чтобы вам было комфортно. Желаем успехов!

Рекомендуемые товары

Солидные фотокниги на плотной премиальной фотобумаге в твердой ламинированной обложке, в которую можно добавить от 10 до 480 фотографий.

от 963руб. 1285руб.
Срок изготовления: 2 дня

Фото на холсте похоже на живописную картину и впишется в любой интерьер.

от 928руб. 1160руб.
Срок изготовления: 2 дня

Если вы ищете не только оригинальный, но и функциональный подарок, то выбирайте фотокружку. Такая нужна в каждом доме или офисе!

от 565руб.
Срок изготовления: 2 дня

Настольный календарь-домик с вашими фотографиями для работы и дома. 

от 590руб.
Срок изготовления: 3 дня